5. Oktober 2013

Ein Wochenende mit vielen neuen Eindrücken....Teil 2


Weiter geht´s mit Teil 2 meines Wochenendes, das man auch betiteln könnte als

"On tour - Wagner meets Dürer"
(auch wenn die beiden sich zu Lebzeiten nie hätten treffen können)


 Albrecht Dürer
1471-1528
geboren und beerdigt in Nürnberg
Maler, Grafiker, Mathematiker, Kunsthistoriker


Richard Wagner
1830 - 1883
ab 1872- 1881 in Bayreuth
deutscher Komponist, Dramatiker, Dichter, Schriftsteller
Theaterregisseurt und Dirigent

In Nürnberg haben wir in der Hausbrauerei Altstadthof noch ein paar  Sachen eingekauft. Einen Senf, einen Essig (der roch so gut!) und natürlich als Geschenke zwei Flaschen Whiskey (der ist nicht immer vorrätig, deshalb haben wir gleich zugeschlagen.

 WeissBierSenf 

 

  BockBierEssig - riecht sehr lecker!

 Der Whisky aus Franken - prämiert


Von Nürnberg (*Teil 1 klick hier*) fuhren wir also weiter nach Bayreuth...

 Das Bayreuther Festspielhaus


Bayreuth

Nachmittags kamen wir in Bayreuth an und checkten im Gasthof  Zum goldenen Löwen ein. Der erste Blick von Aussen gefiel uns erst gar nicht, lag aber daran das wir ein Hotel und nicht nur einen Gasthof erwartet haben. Aber der erste Eindruck zählte hier nicht, denn der Gasthof und das dazugehörige Hotel und die Zimmer waren wirklich sehr schön mit viel Liebe zum Detail. (*klick hier*). Ein Teil des Gasthofes war früher eine alte Mühle.

Unsere Liebeslaube im Gasthof zum goldenen Löwen


 Der Frühstücksraum im goldenen Löwen

Was mir sehr gut gefallen hat waren die Details, zum Beispiel an den Wänden im Frühstücksraum, konnte man ringsrum die Geschichte  des Gebäudes lesen:

" Landbuch: Im Landbuch 1398 wird die Mühle erstmals erwähnt. Zu dieser Zeit heißt sie Schaubmühle. woher der Name kommt ist unklar."



Abends haben wir in der alten Mälzerei sehr gut gegessen und gefeiert. Meine Freundin B. hat dies von "Guerilla-kochen" veranstalten lassen, und sogar einen DJ organisiert. Wir hatten glücklicherweise nur wenige Schritte zu gehen. Einen ausführlichen Bericht zum Guerilla-kochen findet ihr *hier*.


Nach einem gelungenem Abend (oder besser einer gelungene Nacht), wenig Schlaf und dem nach-der-Party-Kater stärkten wir uns vor der Heimfahrt am grossen Frühstücksbuffet.
Alles war sehr einladend hergerichtet, und alleine die Eier-Ecke mit bemalten Eiern die dich morgens anlachen hat mir sehr gut gefallen.

 Und täglich grüßt das Frühstücks-Ei

 Der Morgengruss auf dem Frühstückstisch


Beeindruckend war auch die enorme Auswahl an verschiedenen (auch exotischen) Marmeladen an dern Marmeladen-Bar. Diese sind von den Besitzern des Hotels allesamt selbst hergestellt und diese kann man natürlich kaufen. Das haben wir natürlich auch gemacht haben, nachdem ich die meisten einmal versucht hatte. Das Hotel macht auch Werbung als Marmeladen-Hotel (*klick hier*)


 Frühstücksbuffet mit Marmeladen-Bar 
(20 verschieden Sorten)

Und hier mein Einkauf:

 mein Einkauf

 Pflaume mit Zimt und Rum
Pflaume und Herbstäpfel mit Cognac (Geschenk vom Hotel)
Himbeere mit Kokos (ganz frisch hergestellt - hatte noch nicht mal ein Etikett)

 Sauerkirsche mit echter Vanille
Birne mit Basilikum



Irgendwie schafften wir es doch gut nach Hause zu kommen,  gingen kurz noch zur Wahl und gaben unsere Stimmen ab und dann ging es zuHause dann direkt auf die Couch wo wir die letzten Stunden des Wochenende ausklingen liessen.


Und am nächsten Tag in der früh um 6 Uhr, sass ich bereits wieder im Taxi auf dem Weg zum Flughafen - 4 Tage Dresden....aber dazu komm ich im nächsten Post.

Einen schönen Samstag!

Eure Princess



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